Отъезд в Никосия


Паспорт и виза в Никосия


Дома > Гиды > Европа > Кипр > Никосия
Команды:

Эта статья была переведена автоматической системой, т.е. без какого-либо вмешательства человека. Easy Expat предлагает подобные услуги, так же как и переводы, сделанные переводчиками. [powered by ]
Английский вариант.

Ваш паспорт, визы и разрешения являются одним из самых важных элементов для вашего пребывания за границей. Эти проездные документы гарантируют вам возможность путешествовать, работать и оставаться на Кипре.

Хотя эта информация была тщательно исследована и представленный, этот раздел предназначен только для справки . Правила и требования часто меняются, и мы настоятельно рекомендуем вам напрямую связаться с посольством для получения самой свежей информации, которая относится к вашей конкретной ситуации.

Заграничный пасспорт

У вас должен быть действительный паспорт для выезда за границу. Паспорт является официальным правительственным документом, удостоверяющим личность и гражданство. Процесс и стоимость, связанные с получением паспорта, могут быть высоко, поэтому начните процесс по крайней мере за шесть месяцев до того, как вы планируете уйти. Ваш паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после вашего предполагаемого пребывания. Несовершеннолетним разрешается путешествовать по паспортам родителей до 15 лет. Вход на Кипр обычно отклоняется если у вас есть паспорт, который поврежден или отсутствуют страницы.

Чтобы сэкономить риск потери или у вас был украден ваш паспорт, многие эмигранты фотокопируют свою страницу с информацией о паспортах и ​​странице визы и несут ламинированную копию этого документа с их.

Визы для Кипра

Виза - это печать или индоссамент, размещаемый должностными лицами по паспорту, который позволяет перевозчику въезжать в страну. Это разрешение называется «разрешение на вход».

Кому нужна виза для Кипра?

Граждане ЕС не нуждаются в визе на пребывание на Кипре менее 90 дней, а также граждане из всех 58 стран.

  • андорра
  • Аргентина
  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Бразилия
  • Бруней-Даруссалам
  • Болгария
  • Канада
  • Чешская Республика
  • Чили
  • Коста-Рика
  • Хорватия
  • Дания
  • Сальвадор
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Гватемала
  • Святейший Престол (Государство Ватикан)
  • Гондурас
  • Венгрия
  • Исландия
  • Ирландия
  • Израиль
  • Италия
  • Япония
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Малайзия
  • Мальта
  • Мексика
  • Монако
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Никарагуа
  • Норвегия
  • Панама
  • Парагвай
  • Польша
  • Португалия
  • Румыния
  • Сан-Марино
  • Сингапур
  • Словакия
  • Словения
  • Южная Корея
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Великобритания
  • Соединенные Штаты
  • Уругвай
  • Венесуэла

Посетителям из других стран потребуется туристическая виза для въезда на Кипр и тех, кто ищет более длительного пребывания на Кипре или постоянное место жительства, также необходимо будет подать заявление на визу.

Визы выдаются всеми Дипломатическими миссиями (Посольствами и Генеральными консульствами) t он Республика Кипр и все Почетные консульства Республики Кипр за рубежом в своих странах.

Если вам нужно больше i Информация о визовых требованиях вы можете получить в консульском отделе Кипра:

Консульский отдел
Министерство иностранных дел Республики Кипр,
Президентский дворец-авеню,
1447, Никосия
Тел .: +357 22 401124/401131
Факс: +357 22 661881/665313/665778
Электронная почта: minforeign1@mfa.gov.cy

Подать заявку на получение визы на Кипре, иностранцы должны заполнить заявку на получение визы на въезд в Кипр, доступную в Министерстве иностранных дел Кипра сайт. Существует также плата за 20 евро за краткосрочные визовые заявки и 60 евро за многократные въездные и более длительные визы.

Заявителю также необходимо будет включить 2 фотографии размером с паспорт в дополнение к подписанной заявке и иметь полный национальный паспорт, действительный не менее трех месяцев с даты истечения срока подачи заявленной визы (хотя рекомендуется, но не обязательно, чтобы паспорт был действительным в течение как минимум шести месяцев). Кроме того, это помогает предварительные бронирования поездок.

Туристическая виза на Кипре

Существует два типа туристических виз : краткосрочный и многократный въезд. Они доступны для людей, которые желают посетить страну только для туризм. Работа и бизнес строго запрещены для лиц, имеющих такой вид визы.

Туристические визы должны применяться за пределами Кипра, но также могут быть выданы на границе, хотя плата за подачу заявки будет чуть выше. Проверьте требования посольства или консульства, к которому вы обращаетесь, тщательно.

Краткосрочная виза

Краткосрочная виза действительна при проживании от 1 до 90 дней и требует 20 евро визового сбора. Рекомендуется для посетителей, которые приезжают на Кипр по причинам, отличным от иммиграции или занятости, а продолжительность визита не может превышать трех месяцев в течение любого полугода.

Многократная виза

Для тех, кто часто путешествует на Кипр, многократный въезд виза может потребоваться. По этой визе вы можете въехать на Кипр несколько раз, если общая продолжительность посещений не превышает трех месяцев в шестимесячный период. Как правило, многократные визы действительны в течение года, но могут быть выданы на срок до пяти лет в исключительных случаях.

Студенческая виза

Для граждан, не являющихся гражданами ЕС, требуется виза для обучения на Кипре, которая будет выдана сотрудником по миграции до прибытия на Кипр. Виза будет подана директором к университету, к которому вы обращались, и время процесса может занять до одного месяца, поэтому все формы должны быть заполнены достаточно времени до прибытия.

Подача заявления на получение визы для визы в Кипр

Чтобы подать заявку на получение студенческой визы, у вас должен быть паспорт срок действия не менее 1 года, ксерокопия паспорта, одна заполненная заявка, 4 фотографии на паспорт, подтверждение средств для покрытия вашего предполагаемого пребывания (от 3500 до 5500 евро), официальные академические сертификаты от вашего предыдущие учебные заведения и 86 евро за визу.

Рабочая виза на Кипре

Если вы переезжаете на Кипр для работы, вам понадобится рабочая виза. Ваш будущий работодатель подаст заявку на эту работу визы в Департамент гражданского архива и миграции, но это необходимо сделать, пока вы все еще находитесь за границей.

Существует два вида рабочих виз, и оба они действительны в течение трех месяцев или года:

  • Исполнительная рабочая виза: Исполнительная виза предназначена для тех, кто является директорами или партнерами компаний, зарегистрированных в Секретариате компаний на Кипре, или руководители отделов международных компаний с офисами на Кипре.
  • Неисполнительная рабочая виза: Неофициальная виза предназначена для управленческого, профессионального, административного, технического и канцелярского персонала.

Заявка должна быть подана вместе с трудовым договором, заключенным Министерством труда Министерства труда и социального страхования. Ответственность министерства заключается в обеспечении того, чтобы не было квалифицированных киприотов на место работы, которое вы заполните, поэтому они могут рекомендовать вам приехать на Кипр на работу; после этого вам будет выдана ваша запись и работа разрешения.

Необходимые документы для рабочей визы на Кипре

Требуется несколько документов, чтобы ваш работодатель мог подать необходимое заявление на получение рабочей визы.

  • Четкая копия паспорта
  • Банковская гарантия охватывающих примерные расходы на репатриацию
  • Подтверждение взноса в Фонд социального страхования
  • Подтверждение от Совета внутренних доходов
  • Трудовой договор с печатью Уполномоченного по гербовым сборам

На веб-сайте Кипра «Департамент труда» содержится любая дополнительная информация, которая может вам понадобиться.

Вы также можете подать заявку на рабочая виза, если вы работаете по найму; существует шесть категорий таких рабочих виз.

  • Категория A: Лица, которые намереваются работать как самозанятые в сельском хозяйстве, животноводстве, птицеводстве или рыбной культуре в Республика, при условии, что у них есть достаточная земля или разрешение на их приобретение, они полностью и свободно располагают капиталом в размере приблизительно 430 000 евро (250 000 фунтов стерлингов), и такое занятие не должно отрицательно влиять на ген экономической экономики Кипра.
  • Категория B: Лица, которые намереваются работать на предприятиях горнодобывающей промышленности в республике, при условии, что они имеют в своем распоряжении относительное разрешение, они полностью и свободно в их распоряжении капитал в размере около 350 000 евро (200 000 фунтов стерлингов), и такая работа не должна отрицательно влиять на общую экономику Кипра.
  • Категория C: Лица, которые намереваются работать как самостоятельно занятые в профессии или профессии в Rep при условии, что они имеют в своем распоряжении относительное разрешение, они полностью и свободно располагают капиталом в размере приблизительно 260 000 евро (150 000 фунтов стерлингов), и такая работа не должна отрицательно сказываться на общей экономике Кипра.
  • Категория D: Лица, которые намереваются работать в качестве профессии или науки в республике, при условии, что они имеют академическую или профессиональную квалификацию, для которой существует спрос на Кипре. Владение достаточными средствами тоже необходимо.
  • Категория E: Лица, которым была предложена постоянная работа в Республике, что не создаст необоснованных местных соревнований.
  • Категория F : Лица, которые обладают и имеют полностью и свободно в их распоряжении обеспеченный годовой доход, достаточно высокий, чтобы дать им достойную жизнь на Кипре, без необходимости заниматься каким-либо бизнесом, торговлей или профессией. Требуемый годовой доход должен составлять не менее 9568,17 евро для одного заявителя и вернуть по крайней мере € 4613,22 для каждого зависимого лица, но Комиссия по контролю иммиграции может потребовать дополнительные суммы по мере необходимости. Большинство заявителей попадают под эту категорию, большинство из которых являются пенсионерами или пенсионерами.

Pu за отказ в получении рабочей визы на Кипре

Если вас уволили на Кипре без надлежащей рабочей визы, вам, возможно, придется покинуть страну, поскольку Кипр является частью Европейского Союза и должен следовать протоколу ЕС в причина.

Если вы не оставите добровольно, вас могут быть насильственно депортировать и не допускать повторного въезда в ЕС. Также возможно, что ваш работодатель будет наказан штрафами, а в более крайних случаях - закрытием своего рабочего места.

Виза на пенсию на Кипре

Визой для выхода на пенсию на Кипре является виза категории F по индивидуальной рабочей визе. Как указано выше, виза категории F требует:

Лица, которые обладают и имеют полностью и полагаются в их распоряжении обеспеченный годовой доход, достаточно высокий, чтобы дать им достойную жизнь на Кипре, без необходимости заниматься каким-либо бизнесом, торговлей или профессией. Требуемый годовой доход должен составлять не менее 9568,17 евро для одного заявителя и вернуть по крайней мере € 4613.22 для каждого зависимого лица, но Комиссия по контролю иммиграции может потребовать дополнительные суммы по мере необходимости. Большинство заявителей попадают под эту категорию, большинство из которых являются пенсионерами или пенсионерами.

CA виза может быть подана после прибытия на Кипр на временную 90-дневную визу.

Другие визы для Кипра

Для получения информации о других визах, включая журналистские и другие разрешения, лучше всего ознакомиться на веб-сайте Министерство иностранных дел Кипра.

Превышение вашей кипрской визы

Если вы преувеличиваете свою кипрскую визу, вы можете столкнуться с ней штрафы пограничным патрулем. Если вы задержались всего на пару дней, возможно, пограничный патруль позволит вам уйти без проблем. Однако, если вы задерживаете свою визу более чем на пару дней, вы можете получить штраф в размере несколько сотен евро или рекорд в вашей личной жизни, что затруднит вам возвращение к любой стране ЕС.

Более суровые наказания могут также включать запрет на повторное въезд в течение 1-3 лет или немедленную депортацию.

Постоянное место жительства на Кипре

Постоянное жительство предлагает долгосрочным эмигрантам право оставаться в стране без постоянного повторного применения, позволяет им подать заявку на гражданство натурализации, дает им возможность приобретать недвижимость, предлагает больший доступ к разрешениям на работу и может потребоваться, если у вас есть кипрская семья.

Вы можете подать заявление на получение временного или постоянного вида на жительство для Кипра с заявлением в Департамент гражданской регистрации и миграции Министерства внутренних дел.

Заявка на регистрационную карточку иностранца (ARC) должна быть подана в течение 8 дней с момента прибытия в страну в любом полицейском участке с иммиграционным отделением. Заявка на получение вида на жительство должна быть выполнена b прежде чем истечет срок вашего первоначального трехмесячного пребывания на Кипре. Разрешение действует в течение пяти лет (если оно предназначено для работы), а для граждан ЕС постоянное место жительства возможно, если вы проживаете на Кипре в течение пяти лет.

Чтобы претендовать на вид на жительство, вам необходимо:

  • Доказательство занятости или доказательство того, что у вас есть средства для поддержки себя
  • Доказательство наличия медицинского страхования
  • Формы, загруженные из Министерства внутренних дел
  • Действительный паспорт и фотокопии

Гражданство на Кипре

Существует несколько способов получения гражданства на Кипре, большинство из которых связаны с приобретением кипрского наследия или выходом в брак с кипрской семьей.

Если любой из ваших родителей Кипр, вы можете подать заявление на получение гражданства Кипра; это значительно проще, если вы подали заявление на получение гражданства до 18 лет, хотя вы все равно можете получить гражданство в качестве взрослого.

Граждане Великобритании или другой страны Содружества могут подать заявление на получение гражданства, если они проживают на Кипре в течение года или более.

Подать заявку на гражданство Кипра по браку

Иностранцы, которые были замужем за кипрским гражданином и проживали с ними в течение трех или более лет, могут подать заявление на получение гражданства Кипра, если два из трех лет будут проживать на Кипре. Документы, необходимые вместе с таким заявлением, включают:

  • Свидетельство о браке
  • Сертификат хорошего характера (для y ou и ваш супруг)
  • Свидетельство о рождении (для вас и вашего супруга)
  • Сертификат, подтверждающий совместное проживание

Подать заявку на гражданство Кипра по натурализации

Хотя получить гражданство Кипра довольно сложно натурализация, это все еще возможно. За 8 лет до подачи заявления вы должны были прожить не менее 5 лет на Кипре. Ваша заявка также должна содержать необходимую плату и следующие документы:

  • Свидетельство о рождении
  • Заграничный пасспорт
  • Свидетельство о хорошем характере полиции
  • Паспортные размеры фотографий
  • Реклама в кипрской газете в течение двух дней для объявления вашей заявки на получение гражданства

Двойное гражданство на Кипре

Кипр является членом Европейского союза, поэтому кипрское гражданство автоматически предоставляет гражданство ЕС, то есть вы можете свободно путешествовать и жить в любом из государств-членов ЕС. Поэтому другой ЕС гражданство не является проблемой.

Кроме того, Кипр разрешает двойное гражданство для всех стран , поэтому вам разрешено сохранять гражданство из вашей страны происхождения, одновременно получая гражданство Кипра.

Внести изменения 1/02/2018


Команды:

Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Addthis

Рекомендуемые услуги

International Movers

Переезд за границу – это большой шаг. Многое изменится, и вам придется продумать и сделать тысячу дел. Если вам удастся выбрать одну из лучших компаний по перевозке вещей за скромную цену, то это снимет большой груз с ваших плеч в хлопотное для вас время.

Наша сеть международных компаний по перевозке имущества поможет вам перевезти вашу мебель и личные вещи в Никосия и в любую точку мира.

Заполнив формуляр ниже вы сможете получить 5 расценок из различных компаний по перевозке имущества. Эта услуга бесплатна для вас, и она поможет вам выбрать международную компанию по перевозке имущества, которая подойдет вашим требованиям и бюджету.



Есть ли у Вас комментарии или информация по этому разделу? Добавьте Ваш комментарий.


Перейдите на, Форум чтобы больше поговорить о Паспорт и виза в Никосия, Отъезд.


Найдите больше определений и объяснений на FAQ (Часто задаваемые вопросы).


Оставайтесь на связи