Easy Expat - Portal Internacional: Mudar, Trabalhar, Viver no Estrangeiro

Milão

Imprimir

Trabalho


Condições de Trabalho


A lei exige que qualquer estrangeiro obter um permesso di soggiorno, após oito dias de estadia.

Qualquer um que trabalha aqui deve ter uma autorização de trabalho (permesso di soggiorno per motivi di lavoro). Por direitos, os cidadãos dos países da CEE não deve precisar de um, mas eles ainda fazem. Os procedimentos são menos complicado para eles do que para os não-nacionais da CEE (extracomunitari), que precisam de um visto obtido em seu país de origem, antes de poderem obter o permesso.

Procedimentos para obter uma autorização de trabalho são muito mais fáceis para a UE do que para os não-nacionais da UE. Qualquer pessoa a partir da UE, que está prestes a ser contratado aqui só precisa ir ao Serviço de Estrangeiros (Ufficio Stranieri) da Questura e solicitar uma autorização de residência por razões de trabalho (permesso di soggiorno, motivi di lavoro). Dê um passaporte, uma cópia das páginas de dados no seu passaporte, duas fotos e uma carta do seu empregador declarando antecipou sua intenção de contratá-lo e descrever sua capacidade profissional. Preencher um formulário disponível lá e no mesmo dia que você vai receber uma autorização de estadia que lhe permite trabalhar. Com isso, você pode proceder para obter um certificado de residência e um livreto registro de emprego, se aplicável.

Non-CEE cidadãos que querem ser contratados na Itália, uma vez mais difícil dele. Uma vez que você está prestes a ser contratado seu empregador envia uma solicitação ao Ufficio Provinciale di Lavoro, que envia o pedido para Roma. Se aprovada, a documentação retorna ao Ufficio Provinciale di Lavoro e deve então ser levado para a Questura para o seu "Nulla Osta". O empregador, em seguida, envia a permissão de estadia e uma carta oferecendo-lhe emprego para o seu endereço no seu país de origem. Lá você levar os dois documentos com a aproximação de Embaixada ou consulado italiano e seu passaporte será carimbado com o tipo certo de visto. Agora você pode entrar em Itália. Uma vez aqui, ter o visto carimbado, carta de emprego em sua empresa (em italiano, informando seu nome, seu posição, o comprimento de sua atribuição, e de que país você está sendo paga), passaporte e duas fotos à Questura, e solicitar uma autorização de residência por razões de trabalho.

Documentos adicionais incluem o equivalente a uma segurança social número (Codice Fiscale).


Este artigo foi traduzido por um sistema automático de tradução, sem qualquer intervenção humana. A Easy Expat oferece tais artigos além daqueles produzidos por tradutores.

Retornar à página anterior.


Copyright dotExpat Ltd © 2015. Todos os direitos reservados.