FAQ


Fiera Alle questioni


Inizio > FAQ > Partenza

Spazio Schengen: Come faccio a ottenere un visto per studio?

NOTA: Questo articolo è stato tradotto da un sistema di traduzione automatica senza intervento umano. [powered by ]
Versione originale quiEnglish

Gli studenti provenienti al di fuori dell'UE che desiderano studiare in uno o più paesi dello Spazio Schengen, deve ottenere un permesso di soggiorno se il loro corso di studi è più a lungo di tre mesi. Se il programma è di almeno un anno, il permesso di soggiorno sarà di un anno. Se il programma è inferiore a un anno, il permesso sarà per tutta la durata del programma. In entrambi i casi, è possibile rinnovare il vostro permesso, se circostanze lo giustificano il vostro soggiorno più lungo.

I titolari di visto sono in grado di lavorare a tempo parziale - almeno 10 ore alla settimana. Si può anche viaggiare in un altro paese dell'area Schengen in ambito UE per studiare in una zona relativa al programma originale.

Documentazione richiesta

Sarà necessario fornire la seguente documentazione per ottenere un permesso di soggiorno per il periodo di studio.

  • La prova di ammissione programma accademico
  • La prova di risorse finanziarie sufficienti per sostenere se stessi (e gli eventuali familiari a carico) durante il programma
  • Passaporto o altro documento di viaggio accettabili
  • Il consenso dei genitori (per i minorenni)
  • Prova di assicurazione sanitaria, se del caso
  • Ricevuta per il soggiorno Tassa di domanda di pagamento

Come applicare

Ogni Ambasciata o il Consolato produce il proprio modulo di candidatura e oneri vari. Potrebbe essere necessario frequentare l'Ambasciata di persona di applicare o di presentare una domanda postale. Verificare con l'ambasciata sul processo necessario.

Tempo di elaborazione

Si consiglia di applicare entro 3 mesi dalla data di viaggio e non meno di 6 settimane prima. Visti lungo soggiorno (lavoro, studio, residenza) ha avviato presso il banco dei visti all'estero solito prendere tra otto-dieci settimane.

Portare Famiglia

Dovreste essere in grado di portare i vostri familiari più stretti. I membri della famiglia sono di sesso opposto coniuge, i figli minori a carico, e può includere anche dello stesso sesso coniuge o di un convivente, a seconda del paese di cittadinanza o di residenza e le norme del paese in cui si desidera studiare.



[24-08-2012]
Attrezzi:

Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Addthis

Servizi Consigliato

Traslochi internazionali
Traslochi internazionali
Confronta fino a 5 preventivi d’aziende di traslochi nostre partner, le quali possono aiutarti a pianificare il tuo trasloco internazionale.
Assicurazione medica per chi espatria
Assicurazione medica per chi espatria
Fai richiesta online per un preventivo gratuito di quanto costa l’assistenza al rimpatrio e l’assistenza medica all’estero.
Trovare un appartamento
Trovare un appartamento
Uniplaces è un portale per prenotazioni online di alloggi a medio-lungo termine con migliaia di appartamenti verificati.
Alberghi
Alberghi
Otterrete i tassi a prezzo ridotto dell'hotel, affari dell'ultimo minuto, promozioni, offerte speciali, con una prenotazione in tempo reale e un booking in linea.


Consulti il nostro FAQ fatto dalle domande il più frequentemente fatte e dai termini specifici di espatrio.

Potete chiedere i particolari, le informazioni ed i messaggi dell'alberino sulle forum.

La lista di tutte le domande nella lingua di Web site è disponibile in uno scatto, ordinato vicino rinfreschi la data o dal numero di colpi.

Per altre discussioni, suggerimenti, domande, punti di vista, si ritrovano, ecc...: si prega di utilizzare il forum.