Le Départ à Madrid


Passeport, Visa & Permis à Madrid


Accueil > Guides d'expat > Europe > Espagne > Madrid
Outils:

TRADUCTION AUTOMATIQUE : Cet article a été traduit par un système automatique, c'est-à-dire sans aucune intervention humaine. Easy Expat propose ce type d’articles en complément de ceux traduits par des traducteurs. [powered by ]
Version en anglais ici.

Vous devez avoir un passeport valide pour voyager à l'étranger. Un passeport est un document officiel du gouvernement qui certifie son identité et sa citoyenneté.

Le processus et les coûts associés à l'obtention d'un passeport peuvent être élevés, alors commencez le processus au moins six mois avant votre départ. Votre passeport doit être valide 6 mois après votre séjour prévu. Dans l'UE, les mineurs doivent également posséder leur propre passeport.

Visas en Espagne

Les personnes de certains pays ont besoin d'un visa d'entrée espagnol valide avant d'arriver Un visa espagnol est un certificat placé sur votre passeport ou document de voyage pour indiquer que vous êtes autorisé à atterrir dans l'État. Cela signifie que vous serez toujours soumis au contrôle de l'immigration au point d'entrée, même si vous avez un visa.

Pour savoir si vous devez dépenser votre visa avant de voyager en Espagne, consultez la liste suivante du ministère espagnol des affaires étrangères et de la coopération

Types de visas pour l'Espagne

Si vous souhaitez visiter l'Espagne pour une période de moins de 3 mois, pour résider, travailler ou étudier, vous devez détenir un visa de ce type, sauf si vous êtes citoyen du Union européenne, Islande, Liechtenstein, Norvège ou Suisse.

Les demandes de visas de longue durée doivent être soumises via un formulaire de demande dûment rempli (original et copie), qui peut être téléchargé gratuitement ou peut également être obtenu gratuitement dans les missions diplomatiques ou consulaires espagnoles à l'étranger.

Citoyens non européens
Tous les citoyens étrangers qui ne possèdent pas la nationalité d'un État membre de l'Union européenne, ainsi que la Norvège, l'Islande, Liechtenstein ou Suisse, ils doivent obtenir un visa de long séjour s'ils souhaitent rester en Espagne pour une période de plus de 90 jours par semestre. Il existe trois types de visas de long séjour:

  • Résidence : Ce visa permet au titulaire de vivre en Espagne sans travailler ou exercer d'activités professionnelles.
  • Travail et résidence : Ce visa permet au titulaire de travailler tout en vivant en Espagne.
  • Étudiant : Ce visa permet au titulaire de vivre en Espagne tout en étudiant, en faisant des recherches ou en participant à un stage.

Vous pouvez lire plus d'informations sur les différents types de visas sur href = "http://www.exteriores.gob.es/Portal/en/ServiciosAlCiudadano/InformacionParaExtranjeros/Paginas/Inicio.aspx"> Ministère espagnol des affaires étrangères et de la coopération

Citoyenneté espagnole

La nationalité espagnole peut être obtenue différentes façons; La plupart des citoyens espagnols obtiennent leur citoyenneté de naissance ou en raison de la filiation espagnole ( Nationalité par option ). Cependant, si vous êtes un ressortissant étranger qui a possédé et utilisé la nationalité espagnole pendant une période ininterrompue Dans un délai de dix ans, de bonne foi et sur la base d'un registre civil, vous aurez le droit d'obtenir la nationalité espagnole ( Nationalité par la possession du statut ou par la résidence ). Ainsi que pour ceux qui déclarent renoncer leur nationalité antérieure, à l'exception des ressortissants des pays ibéro-américains, d'Andorre, des Philippines, de la Guinée équatoriale et du Portugal ( nationalité par naturalisation )

Comment devenir un citoyen espagnol

  • Nationalité par option: Prestations offertes par la législation à ceux qui remplissent certaines conditions pour acquérir la nationalité espagnole, généralement liées à la filiation et à la famille.
  • Nationalité via Résidence: En étant un résident légal en Espagne pour une période ininterrompue de dix ans immédiatement avant la demande (exceptionnellement, la période peut être raccourcie)
  • Nationalité par naturalisation: Cette forme d'acquisition de la nationalité est ex gratia et non soumis aux règles générales de la procédure administrative. La naturalisation doit être accordée ou non par le gouvernement, par un arrêté royal, après examen de l'acceptation de circonstances exceptionnelles.
  • Nationalité via Possession de statut: Les personnes qui ont possédé et utilisé la nationalité espagnole pendant une période ininterrompue de dix ans, de bonne foi et sur la base d'un registre de l'état civil, ont droit à la nationalité espagnole.

Pour plus informations sur la citoyenneté, visitez:

Dirección General de Españoles en el Exterior y de Asuntos Consulares y Migratorios
Informations pour les étrangers
C / Pechuán, 1
28002 Madrid
Tel: Page d'accueil: http://www.exteriores.gob.es/

Mise à jour 8/06/2018


Outils:

Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Addthis

Services Partenaires

Déménagements internationaux

Lorsque vous vous installez à l’étranger vous allez au devant d’un grand changement. Vous avez un million de choses à penser et encore plus à gérer ! Nous vous proposons de sélectionner un petit nombre d’entreprises de qualité pour vous : cela peut vous aider à faire votre choix en toute sérénité.

Les entreprises de notre réseau de déménagement international sont à même de déplacer vos meubles et biens à Madrid et partout dans le monde.

Remplissez le formulaire ci-dessous et recevez jusqu'à 5 devis de diverses entreprises de déménagement. Ce service gratuit vous aidera à choisir l’entreprise qui convient le mieux à vos besoins et à votre budget.



Avez-vous des commentaires personnels ou des informations à apporter à cet article ? Ajoutez votre commentaire.


Allez sur le Forum pour discuter de passeport, visa & permis à Madrid, le départ.


Retrouvez plus de définitions et des réponses sur vos questions générales sur l'expatriation dans nos FAQ d'expat (Foire Aux Questions).