Partida a Praga


Pasaporte, Visas & Permisos a Praga


Menú > Guias online > Europa > República Checa > Praga
Herramientas:

AVISO: Gracias por utilizar el servicio de Traducción Automática. Este artículo ha sido traducido por un sistema informático sin ayuda humana (Machine Translation). [powered by ]
Para encontrar informaciones idénticas, mira la versión inglesa.

Esta sección está destinada sólo para referencia. Le recomendamos que contacte con la embajada directamente a la información más actualizada información que corresponda a su situación específica.

Pasaporte

Usted debe tener un pasaporte válido para viajar al extranjero. El pasaporte es un documento oficial que certifica la identidad y la ciudadanía. El proceso y los costes asociados con obtener un pasaporte puede ser alto, así que empieza el proceso de al menos seis meses antes de iniciar su viaje. Su pasaporte debe ser válido 6 meses después de su estancia prevista. Los menores de edad se les permite viajar en los pasaportes de sus padres hasta que tenga 15 años.

Visa

El visado es un sello o una firma colocados por los funcionarios con un pasaporte que le permite al portador a visitar la República Checa. Los visados ​​se obtienen de la embajada o consulados. Visados, independientemente de su finalidad, se expedirá por un período de un año. Para renovar una visa, los solicitantes deben solicitar tres meses antes de la fecha de vencimiento de la visa. La fecha límite para la renovación es de 14 días antes del vencimiento.

¿Quién necesita un visado?

ciudadanos de la UE: Los ciudadanos de la UE, Suiza, Islandia, Liechtenstein y Noruega no necesitan una Visado para su estancia en la República Checa.

Otras Nacionalidades: Los visitantes de la República Checa de los siguientes países no necesitan un visado para una estancia de hasta 90 días:

  • Andorra
  • Argentina
  • Australia
  • Brasil
  • Brunei
  • Canadá
  • Chile
  • Costa Rica
  • Croacia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Israel
  • Japón
  • Macao
  • Malasia
  • Malta
  • México
  • Mónaco
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • República de Corea
  • El Salvador
  • San Marino
  • Singapur
  • Suiza
  • Uruguay
  • EE.UU.
  • Ciudad del Vaticano
  • Venezuela

Todos los demás necesitan para adquirir una visa antes de entrar en la República Checa. Además, todos los extranjeros deben presentar prueba de seguro de salud. Los precios varían entre los países, aunque la mayoría de visados ​​entre 60 a 180 euros. La Departamento de Política de Asilo y Migración del Ministerio del Interior de la República Checa en el extranjero la gestión de visados. Para ponerte en contacto con una de sus oficinas en Praga, información de contacto está en la lista aquí .

Visa de Corta Estancia

Hay varios tipos de visados ​​de corta duración, que incluye: Transporte, de turismo, visas y Obras.

Visa de Tránsito

Esta visa se otorga a los viajeros que sólo entren en la República Checa para continuar en otro país.

    Hay tres tipos diferentes:
  • Individual Tránsito
  • Doble tránsito
  • Múltiples Tránsito

Cada visa le permite a uno mantenerse en la República Checa por un máximo de cinco días y es válida durante 180 días. Esta visa se puede solicitar en el consulado o embajada en su país de origen o en cualquier consulado de la República Checa. El tiempo de procesamiento es generalmente cerca de una semana.

    Documentos requeridos:
  • Aplicación
  • Pasaporte
  • Fotografía reciente, el pasaporte de color (el fondo debe ser blanco o la luz azul)
  • Visa de un tercer país que puede ser el destino final del viaje o en otro país de tránsito (no es necesario si el no existe la obligación de visado para los terceros países)
  • Los viajes internacionales de los billetes (Billetes de avión, tren o autobús)
  • Si viaja en coche, el seguro del automóvil tiene que ser siempre
  • Prueba de medios suficientes para salir del país, ya sea un billete aceptada de medios económicos suficientes para abandonar el país

Visa de turista

Si usted es de una nación que requiere un visado para estancias de menos de 90 días, el visado puede ser expedido por el consulado o embajada correspondiente en el país de origen del solicitante. Un visado de turista pueden ser emitidos por un único o entradas múltiples en la República Checa. El número total de días no podrá ser superior a 90.

    Documentos requeridos:
  • Aplicación
  • Pasaporte
  • Fotografía reciente, el pasaporte de color (el fondo debe ser blanco o azul claro)
  • Prueba de alojamiento
  • Prueba de transporte de ida y vuelta

Visa de Trabajo

Esta visa se le ofrece a las personas que quieren trabajar en la República Checa por no más de 90 días. Puede ser emitida como un visado de entrada única o múltiple. ciudadanos de la UE o nacionales de Liechtenstein, Noruega, Islandia o Suiza no necesitan solicitar esta visa.

Para obtener un visado de trabajo a corto, es necesario obtener un permiso de trabajo de un empleo Checa la oficina antes de entrar en el país. Hay varias excepciones:
Las personas que no trabajan más de 7 días seguidos
Las personas que no trabajan más de 30 días por año (si es que son artistas, estudiantes menores de 26 años de edad, deportistas, académicos personal de una universidad, asistentes de investigación que participan en conferencias, o empleados de la administración)

    Documentos requeridos:
  • Aplicación
  • Pasaporte
  • Fotografía reciente, el pasaporte de color (el fondo debe ser blanco o azul claro)
  • Prueba de alojamiento

Visa de larga duración

Ya los visados, conocido como k pobytu dlouhodobemu povoleni, permitir a los solicitantes a permanecer últimos 90 días. Los solicitantes deberán presentar el formulario de solicitud junto con otros documentos requeridos para una misión diplomática checa antes de entrar en el país. Los visados ​​de larga duración están disponibles para: empleados, estudiantes, empresarios, trabajadores por cuenta propia o dependiente de alguien que encaja en uno de los otros categorías.

    Documentos requeridos:
  • Formulario de solicitud - completada y firmada por el solicitante
  • Pasaporte
  • 2 fotografías recientes tamaño pasaporte
  • Prueba de alojamiento en la República Checa (Es decir, la declaración notariada del propietario diciendo que se proporcionan a favor o en una copia autenticada del contrato de alquiler)
  • Un registro de antecedentes penales Checa (que se puede solicitar en la embajada junto con el visado)
  • Prueba de la salud seguros
  • Prueba de fondos suficientes (la cantidad depende del propósito de su estancia)

Permiso de Trabajo

Junto con el visado de larga estancia, puede solicitar un permiso de trabajo.
Documentación adicional: un permiso de trabajo adquirida por el empleador en la oficina de empleo local. En algunos casos, el número de referencia de la solicitud y el nombre de la demandante son prueba suficiente.

Visa de estudiante

Junto con el visado de larga estancia, puede solicitar una visa de estudiante.
Documentación adicional: una carta de confirmación de la universidad.

Permiso de Negocios

Junto con el visado de larga estancia, puede solicitar un permiso de negocio.
Documentación adicional: la confirmación de un persona física o una sociedad mercantil inscrita en la República Checa es necesario. Los trabajadores independientes deben tener una licencia comercial.

Permiso de Residencia

Una residencia de larga duración del permiso (trvaly pobyt) se puede aplicar porque si usted tiene estancia ha estado en el territorio bajo un visado para una estancia superior a 90 días y la intención de residir temporalmente en el territorio durante más de 1 año en base a la misma finalidad de la estancia. Estas visas tienen una validez de 5 años.

Residencia de larga duración para el estudio efectos se pueden presentar en una misión diplomática, si su intención es residir temporalmente en el territorio durante más de 3 meses.
Residencia de larga duración con el propósito de la investigación científica se presenta en una misión diplomática si han concluido un convenio de acogida con una organización de investigación y la intención de residir temporalmente en el territorio durante más de 3 meses.
Plazo de residencia de larga para un dependiente puede ser presentada por la familia de alguien que ha obtenido otro tipo de estancias de larga duración visado.
Residencia de larga duración con el propósito de la reagrupación familiar se presenta en una misión diplomática para los extranjeros que permanecen en el territorio de más de 90 días para completar la reunificación familiar. Los solicitantes deben ser: el cónyuge de un ciudadano checo (con ambos partes por lo menos 20 años), mayores de 70 años y viven solas (y no casadas y son los padres de un ciudadano adulto Checa), menores de 18 años y en el cuidado de un padre Checa después de un divorcio, un hijo adulto de un ciudadano checo que es más antiguo que 70 años y que vive sola.

Si una solicitud de visa es rechazada, usted tiene el derecho de apelar esta decisión. Las apelaciones son dirigidas al Departamento de Asilo y Política de Migración del Ministerio del Interior que tomó la decisión sobre su solicitud dentro de 15 días después de entregar la información sobre la negativa de la aplicación.

Residencia Permanente

    Para solicitar una visa de residencia permanente el extranjero cumple las siguientes condiciones:
  • 5 años de estancia ininterrumpida en el territorio
  • El extranjero no alterar el orden público en cualquier forma seria y no poner en peligro la seguridad de la República Checa o en cualquier otro Estado miembro de la Unión Europea
  • El extranjero demuestra que él o ella tiene los recursos financieros para la residencia permanente en el territorio

La situación jurídica de un residente a largo plazo de la Comunidad Europea permanecen en la República Checa también se puede conceder a una miembro de la familia de un ciudadano de la Unión Europea, que no es un ciudadano de la Unión Europea a sí mismo, siempre que las condiciones se cumplan.

La solicitud debe ser presentada en la oficina regional del asilo y la Departamento de Política de Migración del Ministerio del Interior. Oficina de Praga
Nad Horou Vrsovskou 88 / 4
101 00 Praha 10
Teléfono: 974 847 712 y 974 847 714, 974 847 715
e-mail: tp.prahaeu @ mvcr.cz
Horario: lunes, miércoles: 8,00 a 17,00; Tu, Th: 8,00 a 15,00; P.: 8,00 a 11,00

    Documentación necesaria:
  • Pasaporte
  • Prueba de recursos financieros adecuados para la residencia permanente
  • 2 fotografías tamaño pasaporte
  • Documento que justifiquen el motivo de la estancia (empleo, matrimonio, estudio)

Una vez aprobada, la residencia permanente a este informe figurará en la tarjeta de permiso de residencia.

Registro

De la UE nacionales, y los que no necesitan visado, pero cuya estancia será mayor a 30 días deben registrarse en el extranjero y la policía de fronteras dentro de los 30 días de su llegada.
Todos los demás deben inscribirse en el extranjero y de la Policía Fronteriza en los tres días de su llegada, independientemente de la duración prevista de la estancia. En general, los proveedores de alojamiento se encargará de esto para sus invitados.

Ciudadanía

La doble nacionalidad está restringida por la República Checa ley, aunque hay algunas excepciones.

Por nacimiento

Una persona es un ciudadano checo por el jus sanguinis, o "derecho de sangre", si son descendientes de un padre checo. Si la persona ha nacido en la República Checa República o en otros lugares es irrelevante. Los niños nacidos en la República Checa a los padres no-República Checa no adquieren la nacionalidad checa a menos que: los padres son apátridas o por lo menos uno de los padres es residente permanente de la República Checa.

Naturalización

Los extranjeros residentes o los apátridas, que han llevado a cabo una residencia permanente y residió en la República Checa durante cinco años pueden solicitar la naturalización Checa si puede demostrar:
Se renunciará a su ciudadanía original al ser concedida la nacionalidad checa
Son de buen carácter, sin antecedentes penales
Competente en el idioma checo (ciudadanos o ex Eslovaca están exentos de los requisitos de idioma)

Si un solicitante no cumple con estos requisitos, también puede aplicar si:
Ellos nacieron en la República Checa
Vivió allí durante al menos 10 años continuos
Ha ocupado la nacionalidad checa antes de
Fue adoptado por un ciudadano checo
Su cónyuge es un ciudadano checo
Tiene los niños checos
Al menos uno de sus padres es ciudadano checo
Se ha trasladado a la República Checa antes del 31 de diciembre de 1994, por invitación del gobierno checo
Ellos son apátridas o tiene estatuto de refugiado en la República Checa República

Las solicitudes se presentan al Departamento de Política de Asilo y Migración del Ministerio del Interior de la República Checa.

Actualizar 27/01/2011


Herramientas:

Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest Addthis

Servicios Recomendados

Mudanzas internacionales

Una mudanza internacional supone un gran paso en su vida. Muchas cosas van a cambiar y usted va a tener un millón de cosas en la cabeza. Si usted es capaz de seleccionar una empresa de mudanzas competente por un precio razonable, va a quitarse un gran peso de encima.

Nuestra red amplia de empresas de mudanzas internacionales puede ayudarle a transportar sus muebles y pertenencias en Praga y cualquier otro país.

Rellenando el formulario de la parte inferior podrá solicitar hasta 5 presupuestos de varias empresas de mudanzas. Este servicio es totalmente gratuito y le ayudará a seleccionar una empresa de mudanzas internacionales que se adapte a sus necesidades y su presupuesto.



¿Tienes información respecto a esta rúbrica? Añade tu aportación.


Vaya al Foro a hablar más sobre pasaporte, visas & permisos a Praga, partida.


Encuentre más definiciones y explicaciones en el FAQ (Feria de las Preguntas).